СТАТЬИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ

Бензогенераторы Макита – стань независимым от… Чубайса

Японская компания макита, основанная почти век назад, в начале своего развития делала упор на производстве трансформаторов и электромоторов. И в настоящее время этот бренд является ведущим в данной нише электроприборов и электроинструментов. Для условий России особое значение имеют источники автономного питания марки Макита.

Без электричества не останетесь

Не секрет, что для многих регионов нашей страны головной болью являются перебои с электроэнергией. А в некоторых местах обеспечить доступ к ней попросту невозможно. Кроме того, электроэнергия может отсутствовать в результате стихийных бедствий или техногенных катастроф, которые в последнее время становятся все более частыми. Или возьмем не столь экстремальную ситуацию, как необходимость срочно завести двигатель транспортного средства, когда аккумуляторная батарея полностью разрядилась. Вариантов может быть много, а выход из них всегда один – бензогенераторы Makita.

Оптимальный выбор для дачника

Вначале разберемся, что из себя представляет электрогенератор. Это электромеханическое устройство, которое производит электрическую энергию из механической, используя магнитное поле. В зависимости от топлива электрогенераторы Makita бывают дизельными и бензиновыми. Преимущество последних состоит в более низкой стоимости по сравнению с дизельными. Бензогенераторы Макита – наилучший выбор для бытового использования. Если дизельные скорее подойдут ремонтным бригадам, которым необходим большой объем вырабатываемой электроэнергии, то бензиновые – оптимальный вариант для дачников. Электричества будет вполне достаточно для того, чтобы подключить необходимые электроприборы, а по цене такие генераторы доступны каждому.

Внимание – на цилиндр

Существует несколько моментов, на которые стоит сразу обратить внимание при покупке бензинового электрогенератора Makita. И первый из них – блок цилиндра генератора, а точнее, материал, из которого выполнен его корпус. Если вы планируете использовать электрогенератор длительный срок и с большими нагрузками, предпочтение нужно отдать изделию с чугунным блоком. Такие модели в три раза долговечные алюминиевых «собратьев». Плюс генераторов Макита с алюминиевым блоком в их более привлекательной цене. И для щадящего режима использования это будет оптимальный вариант.

То, как вы будете использовать бензогенератор Makita, определяет очень многое при выборе модели. К примеру, нужен ли вам синхронный или асинхронный тип этого устройства. Первые рассчитаны на продолжительный период работы. Вторые же избавлены от такого неудобства, как скачки напряжения, что позволяет их использовать для питания, скажем, компьютерной техники.

В зависимости от будущей нагрузки на электрогенератор вы можете подобрать модель Макита с различной степенью мощности. Для бытового использования (к примеру, подключения большого количества электрических приборов) вполне достаточной будет мощность в два киловатта. Для масштабных строительных работ лучше ориентироваться на показатель от 8 до 25 кВт. Для промышленного использования следует выбирать бензогенераторные станции Макита, чья мощность превышает мегаватт.

Модели бензогенераторов Makita делятся на те, которые включаются вручную и те, которые оснащены системой автозапуска. Последние запускаются автоматически, когда в сети пропадает напряжение. При поступлении электроэнергии автоматика отключает бензогенератор.
 
 
 

Фотогалерея

Знаете ли Вы, что...

Если Вы не видите ротор - это не значит, что Вас сейчас не прихлопнет!
 

Кто здесь?

Сейчас 109 гостей онлайн

Где я?

Статистика

Просмотры материалов :